上海勘测设计研究院有限公司来我院开展调研

发布时间:2022-10-14 浏览量:

2022年10月14日下午,上海勘测设计研究院有限公司水利水电设计院总工程师张芳勇、科创中心副主任闻锐、科创中心副主任李彦浩、工程师唐彧杰等领导来我院就校企合作进行了调研。

武汉大学水利水电学院党委书记周伟教授、水电系主任苏凯教授、水电系副主任蔡新华副教授、程永光教授、何吉副教授、工程检测中心办公室主任曹露等参加了本次调研会。会议由苏凯教授主持。

周伟书记对上海勘测设计研究院领导一行的到来表示热烈的欢迎,周伟书记表示上海院底蕴深厚,拥有各方面专业资质,在业务领域与学科专业方面和武汉大学有很多交叉与重合,希望结合“产学结合、校企合作”模式,以产学研合作关系为纽带,进一步加强学校与企业的更深层次合作,实现优势互补。”

张芳勇总工程师对上海院的相关情况及业务需求等进行了汇报,就目前上海院遇到的项目瓶颈问题进行了阐述。

校企双方进行了深入探讨,双方表示将从两个方面开展深入合作,一是建立科研合作机制,依托武汉大学高校研究机构以及上海勘测设计研究院的优势资源,加强海上风电、海水发电等方面的合作研究;二是建立人才互动机制,武汉大学将给予上海勘测设计研究院人才的柔性支持,提升技术人员的研究能力,建立点对点校企人才培养模式,形成常态化长效合作机制,进一步推动双方在项目、人才培养、技术研究等方面的全面合作,力争以优异的合作成果,促进校企共赢。

就上海院领导重点关心的几个问题,苏凯教授、程永光教授、何吉副教授分别用PPT演讲稿的形式进行了专业剖析...

附:调研会照片